Já ficou em dúvida entre usar requeijão, cream cheese ou catupiry em uma receita? Saiba mais sobre cada um desses ingredientes e nunca mais passe por isso!
Essa invenção brasileira é composta, principalmente, por massa de queijo, creme de leite e água. Ele possui sabor suave e é ideal para receitas com recheios cremosos, além de ser perfeito como acompanhamento ao pão ou torrada.
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Já o cream cheese tem origem norte-americana e passa por um processo de fermentação diferente do requeijão, por conta disso, ele é um pouco mais ácido e possui sabor mais acentuado. Ele é famoso no preparo do cheesecake, mas também pode ser incluído em várias receitas diferentes!
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Já o catupiry também é 100% brasileiro e pode ser considerado um “requeijão cremoso”, por ser mais pastoso que o requeijão tradicional. Por conter mais gordura, ele também é mais consistente e garante um sabor marcante aos pratos.
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Depende da receita! Se a ideia for utilizar o ingrediente apenas para a cremosidade, tudo bem. Já para dar textura ou complementar com sabor, cada um vai fazer a diferença e não deve ser substituído!
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