que você jurava serem brasileiros

Pratos de origem africana

Herança dos tempos sombrios da escravidão no Brasil, esse tipo de culinária adaptava receitas dos países da África aos ingredientes encontrados por aqui. Conheça alguns pratos! 


Gastronomia afro-brasileira







Nada mais brasileiro que o famoso quindim, certo? Errado! Esse doce foi inspirado na receita portuguesa do doce brisa de lis, mas adaptado no Brasil pelas mulheres africanas escravizadas e ganhou o nome na língua quimbundo, falada no noroeste da Angola. 


Quindim

1







Trazido ao Brasil como um prato ritual da religião candomblé, esse doce caiu no gosto dos brasileiros e sofreu algumas modificações ao longo dos anos a respeito do tipo de açúcar utilizado (de mascavo para cristal).


Cocada

2








Antes de virar o queridinho do nordeste brasileiro, o cuscuz já era um prato típico do noroeste do continente africano. Por lá, ele costuma acompanhar pratos de carne, diferentemente de como o cuscuz é consumido por aqui. 


Cuscuz

3






Presença marcada nas festas juninas, a canjica tem origem do prato “kanzika”, uma papa de milho que, adaptada no Brasil, ganhou canela, cravo e leite de coco na composição. 


Canjica

4

Clique aqui e veja mais

Veja essa receita de cuscuz de micro-ondas!

Veja no TudoGostoso!

Faça em casa!

receita, culinária, preparo, tudo gostoso, tudogostoso, culinária africana, pratos africanos, comida afro-brasileira, alimentação afrobrasileira, comida afrobrasileira, pratos afro-brasileiros