milho vira pipoca?

Por que nem todo

Missão quase

impossível! 

É um desafio tirar o pacote do micro-ondas ou a panela do fogo com todos os milhos já estourados, sempre sobram alguns grãos, conhecidos como piruás. Vem saber o motivo!

Água e milho:

um match perfeito!

O milho de pipoca contém muita água e esse é o principal motivo dele estourar! A água dentro do grão vira vapor no calor e rompe a casca, formando a pipoca.

De olho na casca

Com a pressão do vapor, a casca precisa estar em ótimo estado para estourar. Rachaduras e furos podem fazer com que eles não estourem, mas não é só isso!

Sombra e água fresca

A água é o ponto-chave. Se o milho ficar muito tempo em exposição no sol, a água dentro do grão pode secar e a pipoca não vai se formar.

O segredo tá

na temperatura!

Quando o grão não é aquecido o suficiente, ele também não estoura. Certificar que o micro-ondas está ajustado corretamente é superimportante!

Hora da pipoca!

Ficou com vontade? Que tal testar uma receita supersimples e saborosa de pipoca doce?

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