Por que não devemos guardar legumes em sacos plásticos

Crédito: Shutterstock







Quando guardamos legumes na geladeira, dentro de sacos plásticos, eles estragam mais rapidamente e podem representar um perigo para a nossa saúde.


Atenção

Crédito: Shutterstock







O plástico impede a circulação de ar e esses alimentos possuem alto teor de água. Isso faz com que o crescimento do mofo e das bactérias que fazem os legumes apodrecerem seja acelerado.


Por que?

1

Crédito: Shutterstock







Recomenda-se lavar e desinfetar os legumes antes de armazená-los. Depois, é preciso secar e por fim reservá-los em recipientes de vidro ou de plástico, devidamente tampados.


Como armazenar

2

Crédito: Shutterstock








O armazenamento em recipientes fechados não apenas atrasa o processo de decomposição dos alimentos, como também evita a contaminação com outros alimentos, doenças e o desperdício de dinheiro.


Potes fechados

3

Crédito: Shutterstock

Clique aqui e veja mais

como fazer legumes no forno

Veja no Blog!

Sem erro

Crédito: Shutterstock