30
minutos
6
Porções
PIZZA DE ABOBRINHA
COMO FAZER
• 15g de fermento biológico
• 1 colher (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de leite morno
• 200g de arrozina tradicional
• 280g de batatas cozidas e amassadas
Ingredientes
• 1 colher (chá) de sal
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 tablete de tempero de cebola
• 1 tablete de tempero de alho
• 2 colheres (sopa) de molho de tomate
Ingredientes
• Azeite
• 1 abobrinha pequena cortada em rodelas finas
• 1 xícara (chá) de mussarela
• 1 colher (sopa) de salsinha picada
Ingredientes
Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar até que a mistura fique líquida. Acrescente o leite morno e misture novamente.
modo de preparo
Junte a arrozina tradicional, as batatas amassadas, o sal, o azeite e os temperos de cebola e alho esfarelados.
modo de preparo
Amasse com as pontas dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea. Faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
modo de preparo
Unte uma fôrma para pizza grande e abra a massa com as mãos na fôrma.
modo de preparo
Leve por 20 minutos ou até dourar levemente, em forno pré-aquecido em temperatura média (180°c).
modo de preparo
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e frite as rodelas de abobrinha, dourando dos dois lados.
modo de preparo
Retire as massas do forno, espalhe o molho de tomate, a mussarela e a abobrinha.
modo de preparo
Polvilhe a salsinha e volte ao forno por 20 minutos ou até que o queijo tenha derretido.
modo de preparo
receita
no site!
Veja mais da
abobrinha,pizza,pizza de abobrinha,receita,lanche