150
Minutos
6
Porções
• 1 kg de bacalhau
• 1/2 kg de batata
• 1/2 kg de cenoura
• 2 cebolas grandes
• 2 tomates
• 1 pimentão
• 1 colher (sopa) de extrato de tomate
• Leite de coco
• Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
• Azeitonas a gosto
• 2 copos de leite
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 ovo
• 1/2 xícara de creme de leite
• Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Bata no liquidificador o leite, amido de milho e a manteiga. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.
Dessalgue o bacalhau por 12 horas. Limpe, corte e retire a pele. Em uma assadeira coloque azeite no fundo, depois a cebola, as batatas cozidas e o bacalhau em lascas.
Coloque outra camada de cebola, um pouco de alho, pimentão , cenoura , azeitona , tomate e cheiro- verde . Acrescente o molho branco por cima com mais cheiro- verde.
1 colher de extrato de tomate e regue leite de coco. Finalize com um pouco de azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 30 minutos e sirva com arroz branco.