330
minutos

10
Porções



PANCETA CROCANTE

COMO FAZER

 2 kg de panceta magra
 6 dentes de alho macerados
 2 colheres sopa salsa desidratada
 2 colheres de sopa alecrim desidratado
 2 colheres de cebolinha • cheiro desidratado

Ingredientes

 6 grão de pimenta combari
 1 colher de chá de caldo de pimenta combari
 sal a gosto
 2 copos de água
 1/2 xícara de vinagre tinto

Ingredientes

Em uma vasilha misture todos os ingredientes para o tempero e em seguida em um saco plástico acomode a panceta, despeje o tempero junto com a mesma e chacoalhe para este tempero envolva toda a panceta.

modo de preparo

Deixe descansar na geladeira por 12 horas na parte de baixo.

modo de preparo

Pegue em uma assadeira com grade para a panceta não tocar no fundo da mesma, coloque a panceta com o couro para baixo e despeje o tempero por cima, cubra com papel alumínio.

modo de preparo

Com o forno preaquecido ao máximo de temperatura coloque para assar por 2 horas e 30 minutos, após este período retire o papel alumínio e vire o couro para cima.

modo de preparo

Volte ao foro por mais ou menos 1 hora ou até o couro ficar bem crocante, retire e sirva em fatias bem finas, com arroz branco, virado de feijão e couve refogado.

modo de preparo

receita

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