330
minutos
10
Porções
PANCETA CROCANTE
COMO FAZER
• 2 kg de panceta magra
• 6 dentes de alho macerados
• 2 colheres sopa salsa desidratada
• 2 colheres de sopa alecrim desidratado
• 2 colheres de cebolinha • cheiro desidratado
Ingredientes
• 6 grão de pimenta combari
• 1 colher de chá de caldo de pimenta combari
• sal a gosto
• 2 copos de água
• 1/2 xícara de vinagre tinto
Ingredientes
Em uma vasilha misture todos os ingredientes para o tempero e em seguida em um saco plástico acomode a panceta, despeje o tempero junto com a mesma e chacoalhe para este tempero envolva toda a panceta.
modo de preparo
Deixe descansar na geladeira por 12 horas na parte de baixo.
modo de preparo
Pegue em uma assadeira com grade para a panceta não tocar no fundo da mesma, coloque a panceta com o couro para baixo e despeje o tempero por cima, cubra com papel alumínio.
modo de preparo
Com o forno preaquecido ao máximo de temperatura coloque para assar por 2 horas e 30 minutos, após este período retire o papel alumínio e vire o couro para cima.
modo de preparo
Volte ao foro por mais ou menos 1 hora ou até o couro ficar bem crocante, retire e sirva em fatias bem finas, com arroz branco, virado de feijão e couve refogado.
modo de preparo
receita
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