OS PRINCIPAIS TEMPEROS NORDESTINOS

Talvez o tempero mais famoso entre eles, pois levanta polêmicas quando é utilizado.  Tem um gosto acentuado e levemente cítrico, ficando perfeito em moquecas e pratos com frutos do mar.

Coentro

O sabor é bem leve, mas o visual deixado nos pratos é lindo e bastante chamativo. Não tem restrição e pode ser usado em qualquer prato em que se queira adicionar cor.

Urucum ou colorau

Conhecido pelo gosto forte e picante, também pela coloração levemente avermelhada. É mais utilizado na culinária baiana pelos famosos pratos acarajé, vatapá, moquecas, peixes e até no feijão.

Dendê

Ligeiramente picante e com sabor marcante, mas não costuma adicionar cor nos alimentos, se usado moderadamente. Muito utilizado em carnes vermelhas, sopas e cremes. 

Cominho

Outro tempero muito característico do nordeste e que não falta na cozinha dos brasileiros! É possível usar para diversos pratos, como peixes, frangos e caldos.

Pimenta do reino

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