O QUE É SLOW FOOD?

confira

É que o movimento de resgate à alimentação de qualidade, que deve ser preparada e saboreada mais lentamente, beneficiando a saúde e promovendo o uso sustentável da biodiversidade.

slow food

Alimentação boa, limpa e justa é a tríade que sustenta a Slow Food. Preservando ao máximo os nutrientes dos alimentos, o bom manejo animal e o mínimo de aditivos químicos nos ingredientes.

benefícios

O conceito vai um pouco além da Comfort Food, mas tem a ver, já que ambas abrangem opções mais naturais e caprichadas de preparo.

benefícios

Por utilizar menos aditivos químicos, a alimentação considerada lenta é bem mais proveitosa, respeitando a saúde do consumidor, o crescimento do produtor local e a dignidade animal.

O cultivo

Ou seja: desde a hortinha de casa, até a feira de legumes e verduras, passando pelo pequeno açougue do seu bairro, tudo vai cooperar para uma alimentação mais sustentável e saborosa!

O cultivo

As opções “slow” são preparadas com calma: alimentos no vapor, carnes e aves ao forno e molhos deliciosos e elaborados a partir de ingredientes frescos. Tudo que faz bem e traz mais saúde.

preparação

E se engana quem pensa que é impossível adequar essa dieta à rotina: além de não ser cara, a alimentação mais caseira e natural só depende de organização para ser sucesso!

preparação

Tente, sempre que possível, tirar um tempinho para realizar suas refeições com calma. Não apenas a escolha dos ingredientes e preparo, mas o consumo em si também.

Saborear os alimentos

completa

no blog!

Veja a matéria