O que é confit?

Conheça essa
técnica culinária

O confit é uma prática de conservação que existe desde a pré-história e atualmente costuma aparecer na culinária francesa. “Confitar” nada mais é do que cozinhar em gordura por tempo prolongado.


O que é







Carnes, legumes e frutos podem ser confitados. No caso das carnes, o processo é feito com a própria gordura do alimento, já para legumes e frutos, pode-se utilizar vinagre, azeite ou gordura animal. 


O que pode ser confitado?

1







Além de ser uma técnica simples que pode ser feita em casa com facilidade, o confit permite que os alimentos sejam armazenados por mais tempo sem perder os nutrientes e a textura. O preparo também é uma forma de dar novos sabores aos alimentos.


Por que fazer?

2







Para acertar no confit, é importante ficar de olho na temperatura. Ela deve ser baixa e não deve passar de 100 graus para a gordura não fritar. Além disso, panelas e formas de inox são as mais recomendadas para a técnica.


Dicas para o confit perfeito

3

Clique aqui e veja mais

Faça essa receita deliciosa de tomate confit!

Tomate confit

receita, culinária, preparo, tudo gostoso, tudogostoso, confit, o que e confit, confit o que é, saiba o que é confit, descubra o que é confit, como confitar, aprenda a fazer confit, receita de confit