O que é a Queima do Alho na Festa do Peão de Barretos? 

Você já ouviu falar do concurso anual da Queima do Alho? Ele ocorre na tradicional Festa do Peão de Barretos, no interior de São Paulo, e leva milhares de curiosos todos os anos. Veja mais aqui! 


O que é a Queima do Alho na
Festa do Peão de Barretos? 







 Patrimônio Imaterial da Cultura Brasileira, a Queima do Alho é uma celebração da tradição das comidas de comitivas de peões de boiadeiros. O nome vem do processo de preparo da comida pelos boiadeiros, chamado de "queimar o alho". 


O que é? 

1







Durante a festa, 20 comitivas disputam no preparo das comidas típicas, entre elas o arroz carreteiro, o feijão gordo, a paçoca de carne seca e a carne de churrasco. Os jurados avaliam o sabor, as características e a apresentação dos pratos de acordo com os padrões dos boiadeiros.


O concurso 

2







Na Queima do Alho o público tem vez! Essas refeições supercompletas podem ser apreciadas durante o almoço ou jantar nos últimos dias do festival. 


Não fique só assistindo! 

3

Clique aqui e veja mais

Aprenda a fazer o famoso arroz carreteiro

Prato de peão em casa! 

receita, culinária, preparo, tudo gostoso, tudogostoso, queima do alho, queima do alho na festa do peao de barretos, peao de barretos, o que a queima do alho, saiba o que e queima do alho