40 minutos
8 porções
• 4 ovos
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 3 cenouras médias raladas
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite
Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture.
Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher. Em uma forma untada e enfarinhada, asse no forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura, despeje na panela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture no fogo até obter uma consistência cremosa. Despeje a calda por cima do bolo.