60 minutos
06 porções
• 6 batatas médias
• 1 xícara de farinha de trigo
• Sal a gosto
• 1 lata de molho de tomate
• 1/2 cebola
• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 tabletes de caldo de carne
• 1/2 kg de carne moída
• 1 pacote de queijo ralado
Cozinhe as batatas em fogo médio até que estejam macias. Descasque e esprema as batatas. Acrescente a farinha e o sal aos poucos, amasse bem e corte-a em rolinhos.
Coloque uma panela com bastante água e sal. Quando a água levantar fervura, coloque os nhoques e deixe até eles começarem a subir. Coloque em um escorredor e espere esfriar.
Para o molho, pique a cebola e frite com azeite. Acrescente a carne moída e os tabletes de caldo de carne. Mexa bem. Quando a carne já estiver cozida, acrescente a água e deixe cozinhar mais um pouco.
Monte o seu prato com nhoque e o molho, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar. Sirva quente!