40
Minutos

8
Porções



de grão-de-bico 


Hambúrguer

• 4 xícaras de grão-de-bico
• 1 cebola média
• 1 xícara de aveia em flocos triturada no liquidificador 
• água filtrada

Ingredientes 

• azeite a gosto
• sal a gosto
• cúrcuma (açafrão da terra) a gosto
• coentro, cebolinha, salsa a gosto

Ingredientes

Coloque o grão-de-bico de molho em água quente por, pelo menos, 3 horas. Descarte a água do molho e faça 3 três trocas. Escorra e cozinhe na pressão por 30 minutos.

modo de preparo

Transfira em uma tigela com água gelada, para facilitar a retirada das cascas. Refogue a cebola picada no azeite, até dourar, acrescente os grãos e deixe fritar por alguns instantes. 

modo de preparo

Coloque a cúrcuma, o sal, triture o grão-de-bico com um mixer e acrescente temperos a gosto. Acerte o sal e aguarde esfriar. Em seguida, misture a aveia, até dar o ponto.

modo de preparo

Prepare os hambúrgueres um a um para armazenar no freezer. Vai consumir? Então retire cada unidade do freezer e aqueça no forno (utilize papel-manteiga e um fio de azeite).

modo de preparo

receita

no site!

Veja mais da

receita, culinária, preparo, tudo gostoso, tudogostoso, Hambúrguer de grão-de-bico, grão-de-bico, hambúrguer, lanche