biológico ou químico?


Fermento

Já percebeu que, em algumas receitas, o fermento biológico não pode apenas ser substituído pelo químico e vice-versa? Entenda o motivo! 


Um ou outro!







O fermento químico é aquele encontrado em potes no supermercado e está presente em receitas de bolos. Ele é composto por bicarbonato de sódio e expande no calor, ou seja, no forno.


Fermento químico

1







Já o fermento biológico é produzido a partir de leveduras e, ao contrário do fermento químico, perde suas propriedades no calor. Ele age na massa crua, no período de “descanso”. 


Fermento biológico

2







Não, existe o mais adequado!  O fermento químico é indicado para receitas que crescem no forno, como os bolos. E o fermento biológico no caso dos pães, que crescem em descanso. 


EXISTE melhor?

3

Clique aqui e veja mais

Entenda a diferença entre os dois derivados da baunilha!

Veja no Blog!

Essência ou extrato de baunilha?

receita, culinária, preparo, tudo gostoso, tudogostoso, fermento, diferencie os fermentos, fermento químico, fermento biológico, fermento químico e o biológico, qual a diferença entre os fermentos