20
minutos
12
Porções
SORVETE DE CAFÉ COM BLACKBERRY
faça
Para o sorvete:
• 1 lata de leite condensado
• 3 latas de creme de leite
• 200g chocolate meio amargo
• 1 colher de sopa (bem cheia) de café solúvel
• Um pouco de água filtrada (uns 80 ml)
Ingredientes
Para a calda:
• 1 vidro pequeno de geléia de blackberry
• 1 taça de vinho branco demi séc
Ingredientes
Coloque em um liquidificador as 3 latas de creme de leite
modo de preparo
Em um recipiente de vidro, leve o chocolate despedaçado ao micro-ondas, por tempo suficiente para ficar bem amolecido
modo de preparo
Enquanto isso, em uma pequena panela, coloque o leite condensado e o café dissolvido na água. Leve ao fogo baixo por alguns minutos, somente para aquecer
modo de preparo
Misture o chocolate derretido até que a mistura esteja homogênea, aveludada e sem pedacinhos de chocolate. Aqueça sem levantar fervura
modo de preparo
Acrescente a mistura no liquidificador, com o creme de leite e bata em velocidade média por 2 minutos
modo de preparo
Despeje a mistura em um recipiente e leve ao freezer por umas 3 horas. Pronto! Agora é só servir com a calda!
modo de preparo
receita
no site!
Veja mais da