15 minutos
2 porções
A torrada francesa (ou french toast) é um prato perfeito para o café da manhã que se assemelha à famosa rabanada. Aprenda a fazer essa iguaria querida por muitos ao redor do mundo!
• 2 ovos inteiros batidos
• 100 ml ou 1/2 xícara de chá de leite
• 30 g ou 1/4 de xícara de chá de açúcar
• 4 fatias de pão de forma
• 50 g ou 1/2 xícara de chá de manteiga
• 200 g de morangos ou outras frutas de sua preferência
Em uma tigela, mexa os ovos, adicione o leite e 1 colher de açúcar. Mergulhe as fatias de pão nessa mistura até ficarem bem molhadas.
Derreta a manteiga em uma frigideira grande. Acrescente as fatias de pão e frite-as, virando dos dois lados até ficarem bem douradas.
Distribua as fatias em pratos, polvilhe com o açúcar restante e adicione as frutas escolhidas por cima.