40
Minutos

10
Porções



CROQUETE DE QUEIJO COM TAPIOCA

faça

• 200g de queijo mussarela ralado fresco Président
• 1 e 1/2 xícara de leite
integral quente
• 1 xícara de tapioca granulada
• 1/2 xícara de cheiro-verde picado

Ingredientes

• 2 ovos batidos
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 xícara de farinha de rosca ou farinha panko para empanar
• óleo para fritar

Ingredientes

Em um bowl hidrate a tapioca com o leite quente, queijo fresco Président, cheiro-verde, sal e pimenta a gosto. 

modo de preparo

Misture bem até que fique homogêneo e faça os bolinhos no formato de croquetes,  tomando cuidado para que não fiquem muito grossos.

modo de preparo

Separe dois pratos, um com os ovos batidos e outro com farinha de rosca. Passe cada croquete primeiro no ovo, depois na farinha de rosca e reserve.

modo de preparo

Com o óleo já bem quente, frite os croquetes de 2 em 2 até ficarem dourados. Para saber a temperatura certa, você pode fazer o teste do palito de fósforo. Quando acender, está no ponto.

modo de preparo

Sirva quente com geleia ou molho de pimenta e saboreie!

modo de preparo

receita

no site!

Veja mais da

receita, culinária, preparo, tudo, gostoso, tudogostoso, bolo, mandioca, tapioca, milho, doce, sobremesa, lanche, café, tarde