100
minutos
4
Porções
BAIÃO DE DOIS COM AIPIM FRITO
faça
• 500g de feijão de corda
• 250g de carne seca
• 150g de bacon
• 150g de calabresa
• 250g de arroz branco
• 13 dentes/alho
• 1 maço de coentro
• 1 maço de cebolinha verde
• 2 tomates
• 1 pimentão
Ingredientes
• 1 cebola roxa
• 350g de queijo coalho
• 200g de nata salgada
• 3 colheres de sopa de óleo
• 2 litros de água
• 1,5kg de aipim
• Óleo
• Farinha de trigo
• 1 garrafa de manteiga de garrafa
Ingredientes
Deixe o feijão de molho na véspera. Frite, sem deixar torrar, nesta ordem: Bacon, linguiça, cebola e alho. Depois jogue a carne seca, mexa para encorpar e coloque o feijão
modo de preparo
Refogue-o um pouco misturando bem aos outros ingredientes e em seguida cubra com a água (não toda). Deixe cozinhar por cerca de 12 a 15 min ou até ficar al dente
modo de preparo
Acrescente o arroz e misture, se necessário acrescente mais água. Com mais 15 min de cozimento, adicione o tomate, o pimentão e espere cozinhar por inteiro
modo de preparo
Adicione o coentro, a cebolinha e o queijo coalho misturando para que penetrem e o queijo derreta. Jogue a nata e apague o fogo. Deixe abafado alguns minutos para derreter o queijo
modo de preparo
Para o aipim, basta cozinhá-lo previamente cortado em palitos (em 4), escorrer, empanar na farinha de trigo (não passe no ovo) e fritar
modo de preparo
Sirva com a manteiga de garrafa e voilà!
modo de preparo
receita
no site!
Veja mais da