100
minutos

4
Porções



BAIÃO DE DOIS COM AIPIM FRITO 

faça

 500g de feijão de corda
 250g de carne seca
 150g de bacon
 150g de calabresa
 250g de arroz branco
 13 dentes/alho
 1 maço de coentro
 1 maço de cebolinha verde
 2 tomates
 1 pimentão

Ingredientes

 1 cebola roxa
 350g de queijo coalho
 200g de nata salgada
 3 colheres de sopa de óleo
 2 litros de água
 1,5kg de aipim
 Óleo
 Farinha de trigo
 1 garrafa de manteiga de garrafa

Ingredientes

Deixe o feijão de molho na véspera. Frite, sem deixar torrar, nesta ordem: Bacon, linguiça, cebola e alho. Depois jogue a carne seca, mexa para encorpar e coloque o feijão

modo de preparo

Refogue-o um pouco misturando bem aos outros ingredientes e em seguida cubra com a água (não toda). Deixe cozinhar por cerca de 12 a 15 min ou até ficar al dente

modo de preparo

Acrescente o arroz e misture, se necessário acrescente mais água. Com mais 15 min de cozimento, adicione o tomate, o pimentão e espere cozinhar por inteiro

modo de preparo

Adicione o coentro, a cebolinha e o queijo coalho misturando para que penetrem e o queijo derreta. Jogue a nata e apague o fogo. Deixe abafado alguns minutos para derreter o queijo

modo de preparo

Para o aipim, basta cozinhá-lo previamente cortado em palitos (em 4), escorrer, empanar na farinha de trigo (não passe no ovo) e fritar

modo de preparo

Sirva com a manteiga de garrafa e voilà!

modo de preparo

receita

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