60
minutos

10
Porções



BACALHAU COM BROA DE MILHO

faça

• 2 postas de lombo de bacalhau previamente demolhadas
• 10 batatas pequenas
• Azeite a gosto
• 4 folhas de louro
• 8 dentes de alho

Ingredientes

• 4 folhas de couve manteiga cortadas grosseiramente
• Sal e pimenta
• 1 broa de milho doce fado
• 4 azeitonas pretas

Ingredientes

Seque os lombos de bacalhau, esmague 4 dentes de alho com a casca, junte as folhas de louro e coloque tudo dentro de um saco com 250 ml de azeite

modo de preparo

Lacre o saco e coloque em uma panela, com água a 60°C por 30 min. Cozinhe as batatas com casca, e depois passe-as pelo forno por cerca de 15 min. Enrole cada uma num pano e dê um murro

modo de preparo

Cozinhe  a couve e refogue com azeite e alho, numa frigideira à parte. Corte a broa e retire o miolo, desfaça numa farofa, leve-a ao fogo com azeite e um dente de alho, até alourar

modo de preparo

Comece então a montar a travessa. Coloque na base de um prato/travessa de servir que possa ir ao forno as batatas cobrindo todo o fundo

modo de preparo

Por cima, coloque o bacalhau desfiado e tempere com pimenta a gosto. Cubra tudo com uma boa camada de couve e finalmente a farofa feita com a broa de milho

modo de preparo

Regue com um fio de azeite e leve ao forno quente (200°C) até a camada da broa estar bem dourada. Apresente o prato com as azeitonas no topo para decoração, e bom apetite!

modo de preparo

receita

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