Errou no
sal da sopa? 

A batata
resolve!

Não pense que está tudo perdido! Quem nunca passou da conta ao colocar sal na sopa, não é mesmo? 


Salgou demais?







A batata é uma planta que tem como característica a capacidade de absorver o sal. Basta que você a descasque e corte em rodelas grossas na panela, para que ela elimine boa parte do sal.


 Salvação

1







É necessário deixar a batata cozinhando por ao menos 10 minutos para que ela cumpra sua função de diminuir o nível de sódio da receita.


Deixe ferver

2







Se após ter feito isso, você ainda sentir que sua sopa está salgada, adicione mais água que assim irá diminuir a concentração de sal.


Outra alternativa

3

Clique aqui e veja mais

A comida ficou salgada? Veja o que fazer para consertar isso

Mais dicas

receita, culinária, preparo, tudo gostoso, tudogostoso, truque cozinha, dica cozinha, sal cozinha, sal, batata, sopa, sal na sopa, batata tira sal, batata elimina sal, batata diminui sal