Comparar produtos e fazer a melhor escolha pode ser uma tarefa difícil, já que o principal meio de análise é a tabela nutricional. Aprenda a desvendar a tabela neste guia!
Indica a quantidade recomendada de consumo para manter uma alimentação saudável. A porção, na maioria das vezes, NÃO corresponde à quantidade inteira do pacote.
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Significa “valor diário”, ou seja, a quantidade de calorias e nutrientes que o alimento apresenta em relação a uma dieta de 2 mil calorias por dia.
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Indica as calorias (kcal) do alimento. A energia que o corpo produz após o consumo.
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Soma de açúcares presentes nos alimentos que são fontes de energia para o corpo. Quando não utilizado pelo corpo, ele é transformado em gordura.
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Ajudam na conservação das células e proporcionam sensação de saciedade quando ingeridas adequadamente.
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Significa a soma de todas as gorduras presentes no alimento. Elas são as principais responsáveis pelo aumento de peso.
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Tipo de gordura que deve ser consumida, no máximo, 22g por dia. Ela aumenta o risco de doenças cardiovasculares
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Essa gordura não traz benefícios à saúde e faz mal ao coração.
O consumo máximo é de 2g diários.
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São nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo, pois ajudam a controlar a glicemia e o colesterol.
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Mineral necessário para o desempenho de funções celulares, mas seu consumo deve ser de no máximo 2.400 mg diários, pois ele pode aumentar a pressão arterial e sobrecarregar os rins.
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