polvilho doce
e azedo


DIFERENÇA ENTRE

Ambos feitos de mandioca, o polvilho azedo e o polvilho doce podem confundir. Entenda suas diferenças de uma vez por todas! 


Qual a diferença?







Os dois tipos passam pelo mesmo processo de produção inicial, a diferença está na finalização. O polvilho azedo ainda passa pela fermentação, o que gera o gosto azedo. 


Tudo começa na produção…

1







Mas não é só o gosto que muda! O polvilho azedo, por exemplo, é ideal para dar uma textura seca e crocante às massas. Por isso é indicado no preparo de biscoitos e pastéis salgados. 


Polvilho azedo

2







Já o polvilho doce é utilizado para "dar liga", espessar molhos e dar cremosidade às massas. Ele é ideal para fazer tapioca, bolos e pães que precisam de maciez.


Polvilho doce

3

Clique aqui e veja mais

Use polvilho doce nessa receita prática e deliciosa!

Veja no Tudogostoso!

Pão de queijo com 3 ingredientes

receita, culinária, preparo, tudo gostoso, tudogostoso, diferença entre polvilho doce e azedo, polvilho doce, polvilho azedo, polvilho, qual a diferença entre polvilho doce e azedo, , delícia, faça voce mesmo