Quando pensamos em celebrações, a primeira bebida que vem à cabeça é o espumante. Mas na hora da compra, os tipos variados podem confundir. Entenda as diferenças!
O espumante é um vinho produzido através do processo de fermentação da uva, o que gera o gás. Cada tipo é determinado pelo processo de produção, local e tipo de uva.
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Apenas as uvas Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay podem ser utilizadas na produção. O vinho deve permanecer em contato com as leveduras por 12 meses e deve ser feito na França.
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Esse espumante deve ser produzido na Espanha e pode ter como base as uvas: Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay e Pinot Noir. Seu tempo mínimo de contato com as leveduras é de 9 meses.
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Produzido na Itália, esse espumante só pode utilizar a uva Glera na produção. Por ser um espumante leve com foco na fruta, ele não precisa de tempo mínimo de contato com as leveduras.
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