Champagne, Cava e Prosecco


Diferença:

Quando pensamos em celebrações, a primeira bebida que vem à cabeça é o espumante. Mas na hora da compra, os tipos variados podem confundir. Entenda as diferenças! 


A bebida da festa







O espumante é um vinho produzido através do processo de fermentação da uva, o que gera o gás. Cada tipo é determinado pelo processo de produção, local e tipo de uva. 


1

O que é o espumante?







Apenas as uvas Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay podem ser utilizadas na produção. O vinho deve permanecer em contato com as leveduras por 12 meses e deve ser feito na França.


Champagne

2








Esse espumante deve ser produzido na Espanha e pode ter como base as uvas: Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay e Pinot Noir. Seu tempo mínimo de contato com as leveduras é de 9 meses.


Cava

3






Produzido na Itália, esse espumante só pode utilizar a uva Glera na produção. Por ser um espumante leve com foco na fruta, ele não precisa de tempo mínimo de contato com as leveduras.


Prosecco

4

Clique aqui e veja mais

Aprenda a
diferenciar!

Veja no Tudogostoso!

Qual a diferença entre vodka e cachaça?

receita, culinária, preparo, tudo gostoso, tudogostoso, dirença entre champagne, cava e prosecco, entenda a diferença entre espumantes, espumantes como escolher, como diferenciar espumante