carne sequinha ao fritar


Dicas para uma 

Você frita seu bife e, de repente, a panela vira um mar de água… Tem situação culinária mais triste? Veja essas dicas para evitar que a carne solte muita água no preparo. 


Momentos de terror







Para evitar a água, descongele sua carne colocando uma grelha (ou qualquer instrumento que permita a carne pingar) entre ela e o prato, evitando o contato com o líquido.


Descongelamento correto

1







Carne gelada e frigideira quente não combinam! Tente deixar sua carne em temperatura ambiente, coberta por um pano, por pelo menos 1 hora antes de começar o preparo.


Cuidado com o choque térmico

2







O sal desidrata, por isso salgar sua carne no momento do preparo pode fazer com que ela solte muita água. Sempre adicione o sal com bastante antecedência ou já depois de pronta.


Hora de salgar

3







Não pressione ou mexa sua carne de um lado para outro na panela. Isso só vai ajudar a soltar mais água. Mantenha a carne em pé e apenas vire para cozinhar do outro lado quando necessário.


Mexa pouco!

4

Clique aqui e veja mais

Dicas para nunca mais errar!

Veja no Blog!

Ponto certo da carne

receita, culinária, preparo, tudo gostoso, tudogostoso, dica, como fritar carne sem soltar água, por que a carne solta água fritando, dicas para fritar carne sem soltar água, como fazer com que a carne não solte água na hora de fritar, culinária, carne, faça voce mesmo