4 DICAS PARA O OVO COZIDO PERFEITO
confira
Se você guarda seus ovos na geladeira, lembre-se de deixá-los do lado de fora para atingir temperatura ambiente antes de cozinhá-los.
1. Armazenamento
Coloque os ovos no fundo da panela e em seguida, encha de água fria até 2 dedos acima do ovo. Só, então, leve ao fogo.
2. cozimento
Para uma gema mole, o tempo pode variar de 5 a 7 minutos. Esse tempo deve ser contado quando a água começar a ferver e não assim que levar a panela ao fogo.
3. tempo
Para a gema mais cozida, o tempo de cozimento pode variar entre 12 a 15 minutos.
3. tempo
É preciso tomar cuidado em não deixar que os ovos fiquem mais que o necessário no fogo. Depois que passar do ponto, eles começam a ficar azulados e adquirem um gosto não muito bom.
4. ponto
completa
no blog!
Veja a matéria
saúde, saudável, dicas, preparo, ovo, cozido, cozimento, tempo