4 DICAS PARA O OVO COZIDO PERFEITO

confira

Se você guarda seus ovos na geladeira, lembre-se de deixá-los do lado de fora para atingir temperatura ambiente antes de cozinhá-los.

1. Armazenamento

Coloque os ovos no fundo da panela e em seguida, encha de água fria até 2 dedos acima do ovo. Só, então, leve ao fogo.

2. cozimento

Para uma gema mole, o tempo pode variar de 5 a 7 minutos. Esse tempo deve ser contado quando a água começar a ferver e não assim que levar a panela ao fogo.

3. tempo

Para a gema mais cozida, o tempo de cozimento pode variar entre 12 a 15 minutos.

3. tempo

É preciso tomar cuidado em não deixar que os ovos fiquem mais que o necessário no fogo. Depois que passar do ponto, eles começam a ficar azulados e adquirem um gosto não muito bom.

4. ponto

completa

no blog!

Veja a matéria

saúde, saudável, dicas, preparo, ovo, cozido, cozimento, tempo