Dica perfeita para amaciar a carne

Crédito: Shutterstock







Chega de bife duro! Para você fazer em casa uma carne que desmancha na boca, basta você utilizar o bicarbonato de sódio. Vem aprender!


o truque

Crédito: Shutterstock







Para cada 500 g de carne, use uma colher de sopa de bicarbonato de sódio e com ele tempere os dois lados do bife. Cubra a tigela com o plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.


preparo

Crédito: Shutterstock







Coloque água na tigela até cobrir os bifes. Deixe descansar por pelo menos 5 minutos. Escorra a água e lave a carne ligeiramente para retirar o excesso de bicarbonato de sódio.


prontinho

Crédito: Shutterstock







O bicarbonato age nas fibras da carne para amaciá-las. Quando ele entra em contato com a água, libera substâncias que ajudam a suavizar as fibras duras do alimento.


explicação

Crédito: Shutterstock

Clique aqui e veja mais

Usar sal
antes ou depois do preparo da carne?

Veja no Blog!

descubra agora:

Crédito: Shutterstock