A chia é sensação em várias dietas. Ela auxilia no emagrecimento, na prevenção de doenças e no fortalecimento da imunidade. Mas mesmo benéfica, ela não é recomendada em alguns casos. Veja a seguir!
Se sua dieta restringe calorias, fique atento. A chia é bastante calórica e por isso especialistas recomendam apenas 2 colheres de sopa diárias em refeições diferentes.
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A chia aumenta em contato com a água e, quando não hidratada antes do consumo, pode causar engasgos em pessoas com dificuldade para engolir alimentos.
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Por conter grandes quantidades de fibra, a chia pode provocar o efeito reverso à regulação do intestino em pessoas que bebem pouca água, causando constipação, dores abdominais, inchaço e gases.
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O consumo exagerado de chia pode apresentar o perigo de hipoglicemia aos diabéticos. Isso porque as fibras da semente retardam a absorção do açúcar.
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O ômega-3 presente na chia possui potencial anticoagulante, por isso pessoas que usam esse tipo de medicamento devem evitar o consumo.
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