O arroz tem muitas versões e isso pode acabar confundindo na hora do preparo de alguns pratos. Veja qual o melhor arroz para cada receita e surpreenda a todos com as melhores combinações!
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Conhecido como agulhinha, esse arroz é o mais comum nas mesas dos brasileiros. Ele é muito versátil e combina com pratos simples com carnes, frangos, peixes e, claro, feijão.
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Arredondado, curto e mais firme, ele é ideal para o preparo de risotos com grandes quantidades de carne e no preparo de arroz doce.
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Fino e longo, esse arroz também é ideal para risotos, mas, nesse caso, risotos de frutos do mar e vegetarianos.
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De coloração escura, esse arroz é uma ótima combinação para carnes de caça (exóticas), como de pato, javali e codorna e para sopas.
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Rico em fibras, ele está presente em pratos saudáveis e combina com refeições leves, como carnes pouco gordurosas e saladas.
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De coloração marrom, esse arroz não é nada neutro e possui gosto de castanhas. Ele fica perfeito em saladas.
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