70
Minutos

10
Porções



BOLO DOS ANJOS

descubra
como fazer

Massa:
• 2/3 de xícara de farinha de trigo
• 1/4 de xícara de amido de milho
• 2/3 de xícara de açúcar refinado
• 10 claras

Ingredientes

Massa:
• 1 1/2 colher (chá) de cremor tártaro
• 1 xícara adicional de açúcar refinado
• 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes

Cobertura de açúcar:
• 1 1/4 de xícara de açúcar refinado
• 1/2 xícara de água
• 3 claras

Ingredientes

Aqueça previamente o forno, e peneire a farinha e o amido de milho. Então acrescente o açúcar refinado e peneire novamente. Depois bata as claras em neve numa tigela grande.

modo de preparo

Junte o cremor tártaro e bata até ficar homogêneo. Então adicione o açúcar refinado pouco a pouco, sem parar de bater, até dissolver tudo, obtendo um creme espesso e brilhante.

modo de preparo

Junte a baunilha e misture bem. Com uma colher, junte a farinha, aos poucos, até incorporá - la, e coloque colheradas de massa numa forma de buraco

modo de preparo

Asse durante 45 minutos, ou até que a superfície esteja um pouco dourada e firme.

modo de preparo

Coloque o bolo sobre uma tábua e desenforme quando estiver totalmente frio

modo de preparo

Para desenformar, use uma espátula de metal para soltar dos lados da forma e coloque - o sobre um tabuleiro grande

modo de preparo

Cubra a superfície e os lados com a cobertura e decore a gosto.

modo de preparo

Cobertura: 
Misture o açúcar e a água; mexa sem parar, até que a mistura levante fervura e o açúcar derreta

modo de preparo

Cobertura: 
Deixe cozinhar sem tampar e sem mexer, durante 5 minutos e com a batedeira, bata as claras em neve.

modo de preparo

Cobertura: 
Depois, junte a calda quente até obter uma mistura grossa, brilhante e que tenha crescido em tamanho. Voilà! Bolo dos anjos no capricho!

modo de preparo

receita

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