70
Minutos
10
Porções
BOLO DOS ANJOS
descubra
como fazer
Massa:
• 2/3 de xícara de farinha de trigo
• 1/4 de xícara de amido de milho
• 2/3 de xícara de açúcar refinado
• 10 claras
Ingredientes
Massa:
• 1 1/2 colher (chá) de cremor tártaro
• 1 xícara adicional de açúcar refinado
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes
Cobertura de açúcar:
• 1 1/4 de xícara de açúcar refinado
• 1/2 xícara de água
• 3 claras
Ingredientes
Aqueça previamente o forno, e peneire a farinha e o amido de milho. Então acrescente o açúcar refinado e peneire novamente. Depois bata as claras em neve numa tigela grande.
modo de preparo
Junte o cremor tártaro e bata até ficar homogêneo. Então adicione o açúcar refinado pouco a pouco, sem parar de bater, até dissolver tudo, obtendo um creme espesso e brilhante.
modo de preparo
Junte a baunilha e misture bem. Com uma colher, junte a farinha, aos poucos, até incorporá - la, e coloque colheradas de massa numa forma de buraco
modo de preparo
Asse durante 45 minutos, ou até que a superfície esteja um pouco dourada e firme.
modo de preparo
Coloque o bolo sobre uma tábua e desenforme quando estiver totalmente frio
modo de preparo
Para desenformar, use uma espátula de metal para soltar dos lados da forma e coloque - o sobre um tabuleiro grande
modo de preparo
Cubra a superfície e os lados com a cobertura e decore a gosto.
modo de preparo
Cobertura:
Misture o açúcar e a água; mexa sem parar, até que a mistura levante fervura e o açúcar derreta
modo de preparo
Cobertura:
Deixe cozinhar sem tampar e sem mexer, durante 5 minutos e com a batedeira, bata as claras em neve.
modo de preparo
Cobertura:
Depois, junte a calda quente até obter uma mistura grossa, brilhante e que tenha crescido em tamanho. Voilà! Bolo dos anjos no capricho!
modo de preparo
receita
no site!
Veja mais da
receita, culinária, preparo, tudo, gostoso, tudogostoso, bolo, mandioca, tapioca, milho, doce, sobremesa, lanche, café, tarde