como
DESCASCAR
OVOS COZIDOS PERFEITAMENTE
Basta você colocar o ovo e a água para ferver e, assim que atingir a fervura, deixar no fogo por 12 minutos.
Copo d’água
Agora basta adicionar uma quantidade de água no copo, até que cubra o ovo, tampar o copo com a mão e chacoalhar bem o copo por cerca de 10 segundos. Você vai ver que mágico! Aí é só retirar a casca, que vai sair perfeitamente.
Copo d’água
É só você fazer como o método anterior: coloque em um pote, chacoalhe bem por 10 segundos. Após esse tempo, abra os ovos e, com as mãos, retire facilmente a casca. Maravilhoso, não?
Mexe-mexe
Bata levemente a colher de chá sobre a casca da base do ovo, quebrando a “bolsa de ar” que ali se formou. Com a mão, retire as cascas do lado onde você quebrou até que consiga um espaço para introduzir a colher entre a casca e a clara cozida.
Vai uma colherzinha ai?
Não desperdice a água que cozinhou dos ovos! Espere esfriar e regue as plantas com ela. Isso porque a água contribui para um crescimento pleno e forte das plantinhas!
Reutilize a água
DO COZIMENTO
completa
no blog!
Veja a matéria