como

DESCASCAR
OVOS COZIDOS PERFEITAMENTE

Basta você colocar o ovo e a água para ferver e, assim que atingir a fervura, deixar no fogo por 12 minutos.

Copo d’água

Agora basta adicionar uma quantidade de água no copo, até que cubra o ovo, tampar o copo com a mão e chacoalhar bem o copo por cerca de 10 segundos. Você vai ver que mágico! Aí é só retirar a casca, que vai sair perfeitamente.

Copo d’água

É só você fazer como o método anterior: coloque em um pote, chacoalhe bem por 10 segundos. Após esse tempo, abra os ovos e, com as mãos, retire facilmente a casca. Maravilhoso, não?

Mexe-mexe

Bata levemente a colher de chá sobre a casca da base do ovo, quebrando a “bolsa de ar” que ali se formou. Com a mão, retire as cascas do lado onde você quebrou até que consiga um espaço para introduzir a colher entre a casca e a clara cozida.

Vai uma colherzinha ai?

Não desperdice a água que cozinhou dos ovos! Espere esfriar e regue as plantas com ela. Isso porque a água contribui para um crescimento pleno e forte das plantinhas!

Reutilize a água

DO COZIMENTO

completa

no blog!

Veja a matéria