COZINHAR
OVO COM VINAGRE
POR QUE
O vinagre “tapa” as rachaduras do ovo. Sua composição contém substâncias que, de certa forma, coagulam as proteínas do ovo, o que impede que o ovo estoure e fique deformado.
No ovo
Quando adicionado o vinagre antes de ferver ele impede que os ovos rachem, mantendo a casca junta.
Adicione antes
Caso note que um ovo rachou enquanto o cozinha, também é possível evitar que a situação piore adicionando vinagre à água.
Adicione depois
Se a água estiver esbranquiçada, coloque 1 colher de sopa de vinagre para cada ovo que está sendo cozido.
Adicione depois
O vinagre ajuda a manter a aparência das panelas de teflon e cerâmica, quando a água é fervida forma-se óxido de alumínio, que se deposita no fundo da panela deixando-o escurecido.
Na panela
Ao adicionar o vinagre, a acidez do ingrediente neutraliza o óxido formado, impedindo o processo de escurecimento da panela.
Na panela
completa
no blog!
Veja a matéria