COZINHAR
OVO COM VINAGRE

POR QUE

O vinagre “tapa” as rachaduras do ovo. Sua composição contém substâncias que, de certa forma, coagulam as proteínas do ovo, o que impede que o ovo estoure e fique deformado.

No ovo

Quando adicionado o vinagre antes de ferver ele impede que os ovos rachem, mantendo a casca junta.

Adicione antes

Caso note que um ovo rachou enquanto o cozinha, também é possível evitar que a situação piore adicionando vinagre à água.

Adicione depois

Se a água estiver esbranquiçada, coloque 1 colher de sopa de vinagre para cada ovo que está sendo cozido.

Adicione depois

O vinagre ajuda a manter a aparência das panelas de teflon e cerâmica, quando a água é fervida forma-se óxido de alumínio, que se deposita no fundo da panela deixando-o escurecido.

Na panela

Ao adicionar o vinagre, a acidez do ingrediente neutraliza o óxido formado, impedindo o processo de escurecimento da panela.

Na panela

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