60 minutos
10 porções
• 1 cebola picada
• 5 dentes de alho
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de sal
• 1 colher (sopa) açúcar mascavo
• 1 ramo de alecrim
• 1 colher (chá) pimenta-do-reino
• 1/2 colher (chá) de canela
• 2 folhas de louro
• 300 ml de cerveja pilsen
• 1 peça de lombo
• 2 colheres (sopa) de manteiga
Misture no triturador a cebola, o alho, o suco de limão, o azeite e despeje em uma tigela. Adicione o sal, o açúcar mascavo, o alecrim, a pimenta-do-reino, a canela, o louro, a cerveja pilsen e mexa bem.
Faça furos na superfície do lombo suíno e despeje o molho por cima. Depois passe a manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°, durante 45 minutos.