5 PASSOS DE COMO LIMPAR ASPARGOS

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Sempre procure os de talos mais finos e firmes, com cores vivas e sem nenhuma mancha.

Escolha

Lave-os em água corrente, para retirar completamente as sujeiras mais fáceis. Fique de olho: normalmente esse ingrediente vem com uma boa quantidade de terra.

Limpeza

Feito isso, você pode colocar os aspargos em uma solução mais poderosa para eliminar de vez as sujeiras. Depois enxague muito bem e dê uma secada de leve com um papel-toalha.

Limpeza

Os mais finos não precisam ser descascados, eles podem ser preparado desse jeito mesmo. Já os mais grossos, precisam ser completamente descascados.

Corte e descasque

Identifique a parte que está menos rígida e “quebre-o” em duas partes. Separe as duas partes: não descarte totalmente o caule, ele pode ser usado em purês, sopas e caldos.

Corte e descasque

A parte superior pode ser cozida (cuidado com o tempo), refogada ou levada ao forno.

Prepare

Já a parte de baixo, perto do caule, por ser mais rígido é indicado que seja cortada em pequenos pedaços e usada em sopas, caldos ou batido de alguma maneira.

Prepare

Se você quiser armazená-los, faça isso antes de todo o preparo. O ideal é guardá-los na geladeira da mesma maneira que chegaram do mercado, por até 5 dias.

Armazene

Se você limpá-los ou acabar cozinhando uma quantidade muito grande, reserve-os no congelador. 

Armazene

Mas não demore para consumir os aspargos, com o tempo eles vão ficando moles e podem comprometer a receita.

Armazene

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