OS BENEFÍCIOS DO NABO

conheça

O vegetal apresenta pouquíssimas calorias e, ao mesmo tempo, é altamente nutritivo!

Emagrecimento Natural

Ele possui fibras que atuam em nosso organismo promovendo uma sensação maior de saciedade.

Controlando os níveis de glicemia, ajudando a manter os níveis de glicose no sangue sempre estáveis.

Sendo rico em potássio, que elimina o excesso de sódio do organismo por meio da urina, contribuindo no controle de doenças cardíacas!

Sistema Cardiovascular

O nabo é um poderosíssimo antioxidante por ser rico em vitamina C

Que evita a oxidação do colesterol e o acúmulo do mau colesterol, reprimindo assim o processo inflamatório dos vasos.

Seu conhecido sabor amargo se dá por que ele possui um composto chamado glucosinolato, que atua como anticancerígeno

Prevenção do câncer

O glucosinolato reduz o desenvolvimento de tumores nas mamas, no fígado, no pulmão e na bexiga. Rico em vitamina C e manganês.

O vegetal também ajuda a eliminar os radicais livres que podem estimular a evolução de tumores.

A vitamina C, encontrada no nabo, protege o organismo dos efeitos da poluição, que agrava ainda mais os sintomas da doença.

Combater a Asma

A vitamina C, como antioxidante, reduz o envelhecimento da pele e previne rugas e manchas. 

O cobre, presente no nabo, é um mineral responsável pela síntese da melanina e ajuda a manter a cor dos fios dos cabelos viva e brilhante!

É aconselhável consumir o nabo de maneira 100% natural, apenas levemente cozido no vapor, excesso de calor pode eliminar boa parte dos nutrientes.

Dica de Consumo

Seus benefícios são encontrados tanto em sua raiz quanto em suas folhas.

Que podem ser consumidas ao natural em saladas ou de maneiras variadas, como purê, em sopas e assados.

DICAS

no site!

Veja mais

benefícios, saúde, saudável, legume, nabo