OS 3 TIPOS DE PALMITO
conheça
Muitas pessoas estão acostumadas a comprar o palmito em conserva, sem atentar para o fato de que existem diversos tipos de palmito.
consumo de palmito
Os mais comuns são: juçara, pupunha e açaí. O que os difere são as árvores de origem — a palmeira —, influenciando no tempo de amadurecimento, sabor e conservação.
3 tipos de palmito
É o mais carnudo. Necessita de cerca de 8 anos para amadurecer! Tem sabor marcante. Natural da Mata Atlântica, corre risco de extinção. Veja se é certificado pelo IBAMA e de plantação planejada.
juçara
Seu sabor é mais suave e levemente adocicado, com uma textura macia e saborosa. Não contém antioxidantes, possui um tempo maior de conservação e não escurece em contato com o ar
pupunha
É um dos tipos mais encontrados nos supermercados. Leva 2 anos para amadurecer e, por isso, sua produção é mais constante e ecologicamente favorável.
pupunha
É mais fibroso e tem sabor mais forte que o palmito pupunha. Ele é cultivado em diversos estados do Brasil e vem substituindo o espaço da produção do juçara, em extinção.
açaí
completa
no blog!
Veja a matéria