OS 3 TIPOS DE PALMITO

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Muitas pessoas estão acostumadas a comprar o palmito em conserva, sem atentar para o fato de que existem diversos tipos de palmito. 

consumo de palmito

Os mais comuns são: juçara, pupunha e açaí. O que os difere são as árvores de origem — a palmeira —, influenciando no tempo de amadurecimento, sabor e conservação. 

3 tipos de palmito

É o mais carnudo. Necessita de cerca de 8 anos para amadurecer! Tem sabor marcante. Natural da Mata Atlântica, corre risco de extinção. Veja se é certificado pelo IBAMA e de plantação planejada.

juçara

Seu sabor é mais suave e levemente adocicado, com uma textura macia e saborosa. Não contém antioxidantes, possui um tempo maior de conservação e não escurece em contato com o ar 

pupunha

É um dos tipos mais encontrados nos supermercados. Leva 2 anos para amadurecer e, por isso, sua produção é mais constante e ecologicamente favorável. 

pupunha

É mais fibroso e tem sabor mais forte que o palmito pupunha. Ele é cultivado em diversos estados do Brasil e vem substituindo o espaço da produção do juçara, em extinção.

açaí

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