Também conhecido internacionalmente como tonka, o Cumaru é fruto de uma árvore típica da região amazônica que ganhou fama por ser muito aromático: sendo chamado de baunilha brasileira!
O que é?
Essa planta típica da região amazônica é muito usada pela indústria cosmética, pois suas sementes têm cheiro adocicado e são aromáticas.
Cosmética
Também é usada na indústria do tabaco por causa de suas notas amendoadas.
Tabaco
Ela ficou famosa entre os chefs por ter a mesma utilização que a baunilha. Cai super bem em sobremesas feitas com leite e também fica ótima combinada com especiarias em pratos salgados.
Culinária
Uma única fava pode aromatizar cerca de 2 litros de leite ou cremes na produção de sobremesas: o seu poder de aromatização corresponde ao de duas favas de baunilha.
CULINÁRIA
A semente é rica em cumarina, substância tóxica para o organismo se consumida em grandes quantidades. Essa substância também está presente na canela e a substitui em chocolates e doces.
Cuidados
Portanto, a semente deve ser consumida com parcimônia: 1/4 da semente por dia pode ser uma quantidade segura para o consumo, mas isso pode variar de acordo com cada organismo.
Cuidados
completa
no blog!
Veja a matéria
dica, dicas, cozinha, curiosidades, curiosidade, tudo, gostoso, tudogostoso, cumaru, baunilha, fava, cosmético, tabaco, tabacaria, cigarro, sobremesa, culinária, especiaria, brasileira, Amazônia, amazônica, semente, doce, sobremesa, creme