7 DICAS PARA GERAR MENOS LIXO NA COZINHA

conheça

Organize suas compras. Percebendo o quanto você consome, fica mais difícil desperdiçar alimentos.

Comida

Alimentos prontos ou processados normalmente são vendidos em embalagens de plástico.

Embalagens

Passe a comprar a granel: guardando os alimentos em potes de vidro ou sacos de pano e prefira alimentos sempre frescos, que não gerem tanto lixo.

Embalagens

Cada produto de limpeza gera um recipiente de plástico que normalmente não será reutilizado.

Materiais de limpeza

Faça limpadores caseiros e reponha sempre nas mesmas embalagens, evitando assim o desperdício.

Materiais de limpeza

Você pode substituir o papel-toalha, papel-filme e guardanapos de papel por panos e guardanapinhos de pano! 

Descartáveis

Eles podem ser reutilizados várias e várias vezes e têm o mesmo efeito dos descartáveis.

Descartáveis

Com a composteira, seu lixo orgânico vira adubo e pode voltar para a natureza de forma limpa e ecológica.

Composteira

Troque as sacolinhas de plástico por ecobags, seja para qualquer tipo de compras: tenha sempre uma na bolsa.

Sacolas e potes

Você pode substituir as sacolinhas de plástico, em algumas lixeiras, por jornal. Troque seus potes de plástico por potes de vidro, inox e cerâmica!

Sacolas e potes

Tente reutilizar o máximo de produtos e ingredientes na sua cozinha!

Reaproveite

Sempre tente pensar ao máximo antes de jogar qualquer coisa fora, aproveitando a maior quantidade de coisas produzimos menos lixo!

Reaproveite

completa

no blog!

Veja a matéria

cozinha, lixo, ecobag, composteira, reaproveitamento, alimentos, desperdício