7 DICAS PARA GERAR MENOS LIXO NA COZINHA
conheça
Organize suas compras. Percebendo o quanto você consome, fica mais difícil desperdiçar alimentos.
Comida
Alimentos prontos ou processados normalmente são vendidos em embalagens de plástico.
Embalagens
Passe a comprar a granel: guardando os alimentos em potes de vidro ou sacos de pano e prefira alimentos sempre frescos, que não gerem tanto lixo.
Embalagens
Cada produto de limpeza gera um recipiente de plástico que normalmente não será reutilizado.
Materiais de limpeza
Faça limpadores caseiros e reponha sempre nas mesmas embalagens, evitando assim o desperdício.
Materiais de limpeza
Você pode substituir o papel-toalha, papel-filme e guardanapos de papel por panos e guardanapinhos de pano!
Descartáveis
Eles podem ser reutilizados várias e várias vezes e têm o mesmo efeito dos descartáveis.
Descartáveis
Com a composteira, seu lixo orgânico vira adubo e pode voltar para a natureza de forma limpa e ecológica.
Composteira
Troque as sacolinhas de plástico por ecobags, seja para qualquer tipo de compras: tenha sempre uma na bolsa.
Sacolas e potes
Você pode substituir as sacolinhas de plástico, em algumas lixeiras, por jornal. Troque seus potes de plástico por potes de vidro, inox e cerâmica!
Sacolas e potes
Tente reutilizar o máximo de produtos e ingredientes na sua cozinha!
Reaproveite
Sempre tente pensar ao máximo antes de jogar qualquer coisa fora, aproveitando a maior quantidade de coisas produzimos menos lixo!
Reaproveite
completa
no blog!
Veja a matéria
cozinha, lixo, ecobag, composteira, reaproveitamento, alimentos, desperdício