10 PRATOS
DA CULINÁRIA PARAENSE

CONHEÇA

Provavelmente é o prato típico mais conhecido do Pará! O tucupi é um caldo amarelo extraído da mandioca e tem um forte sabor azedo. 

Pato no tucupi

O caruru é uma espécie de pirão feito com quiabo e outros ingredientes. Se encontra na culinária baiana e está ligado às práticas religiosas do candomblé.

Caruru

O caranguejo é uma proteína muito consumida no Norte brasileiro e pode ser achado facilmente nos mercados municipais das cidades. 

Pratos com caranguejo

O tacacá é um prato de origem indígena muito conhecido em todo território nacional. É um caldo quente servido com bastante pimenta.

tacacá

Muito conhecido e adorado! O verdadeiro açaí tem o gosto forte e bem característico da própria fruta, além de ser mais cremoso.

açaí

A maniçoba é como “feijoada paraense”. Porém, o ingrediente especial é a planta da mandioca! E que por ser venenosa, precisa passar por um longo cozimento de dias até perder a toxicidade.

maniçoba

O Pará conta com uma grande extensão de rios nos quais habitam as mais diversas espécies de peixes de água doce. Pirarucu, tambaqui, filhote e muitos outros!

Pratos com peixes 

de água doce

Uma delícia que faz sucesso, né? E para uma receita de bolo, o segredo é ralar bem a macaxeira. Assim fica ainda mais gostoso!

Bolo de macaxeira

O cupuaçu é um fruto muito conhecido e querido por todos os brasileiros! Em todo país é possível encontrar sucos, vitaminas, sorvetes e até drinks com cupuaçu!

Torta de cupuaçu

É possível encontrar a tapioca em muito do que se produz na culinária paraense, seja para acompanhar um açaí, ou para servir a chamada “tapioquinha” no café da manhã

tapioca

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