10 PRATOS
DA CULINÁRIA PARAENSE
CONHEÇA
Provavelmente é o prato típico mais conhecido do Pará! O tucupi é um caldo amarelo extraído da mandioca e tem um forte sabor azedo.
Pato no tucupi
O caruru é uma espécie de pirão feito com quiabo e outros ingredientes. Se encontra na culinária baiana e está ligado às práticas religiosas do candomblé.
Caruru
O caranguejo é uma proteína muito consumida no Norte brasileiro e pode ser achado facilmente nos mercados municipais das cidades.
Pratos com caranguejo
O tacacá é um prato de origem indígena muito conhecido em todo território nacional. É um caldo quente servido com bastante pimenta.
tacacá
Muito conhecido e adorado! O verdadeiro açaí tem o gosto forte e bem característico da própria fruta, além de ser mais cremoso.
açaí
A maniçoba é como “feijoada paraense”. Porém, o ingrediente especial é a planta da mandioca! E que por ser venenosa, precisa passar por um longo cozimento de dias até perder a toxicidade.
maniçoba
O Pará conta com uma grande extensão de rios nos quais habitam as mais diversas espécies de peixes de água doce. Pirarucu, tambaqui, filhote e muitos outros!
Pratos com peixes
de água doce
Uma delícia que faz sucesso, né? E para uma receita de bolo, o segredo é ralar bem a macaxeira. Assim fica ainda mais gostoso!
Bolo de macaxeira
O cupuaçu é um fruto muito conhecido e querido por todos os brasileiros! Em todo país é possível encontrar sucos, vitaminas, sorvetes e até drinks com cupuaçu!
Torta de cupuaçu
É possível encontrar a tapioca em muito do que se produz na culinária paraense, seja para acompanhar um açaí, ou para servir a chamada “tapioquinha” no café da manhã
tapioca
completa
no blog!
Veja a matéria