6 ERROS NA HORA DE FAZER ARROZ

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A proporção de água para arroz é fundamental para que a receita dê certo: com muita água o grão cozinha demais, com pouca água, ele não cozinha adequadamente.

1. Quantidade de água

O arroz precisa passar por duas temperaturas: primeiro a temperatura deve ser alta até que ferva, depois é preciso deixá-la mais branda até o total cozimento do grão.

2. Temperatura errada

É normal ter que adicionar um pouco de água para ajudar o arroz chegar ao ponto, mas essa água deve ser fervente, jamais fria ou em temperatura ambiente.

3. Água fria

Refogue alho ou cebola, deixando que fritem bem antes de adicionar o arroz. Depois, adicione o arroz e refogue bem, para lubrificar os grãos e garantir que o arroz fique soltinho. Adicione a água e sal a gosto.

4. Tempero

A menos que esteja preparando um risoto, você não deve levantar a tampa do arroz e mexê-lo durante o cozimento.

5. Mexer o arroz

Desligue o fogo um pouquinho antes do arroz estar completamente cozido, tampe a panela e deixe-o por 5 minutos em repouso.

6. Tempo de repouso

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