6 ÓLEOS VEGETAIS

CONFIRA

Ele consegue resistir a maiores temperaturas sem ou com pouca produção de compostos tóxicos. Um óleo de canola de qualidade tem um valor mais alto no mercado.

1. Óleo de canola

Existem dois tipos de óleo de coco, o refinado e o extravirgem: o primeiro é produzido a partir do coco seco, o segundo é feito com o coco fresco.

2. Óleo de coco

O óleo de girassol não consegue suportar elevadas temperaturas sem oxidar. Esse óleo costuma ser usado frio ou para cozimento rápido em baixas temperaturas.

3. Óleo de girassol

É rico em ômega 6, uma gordura poliinsaturada. Seu consumo excessivo pode levar à obesidade e ao fígado gorduroso.

4. Óleo de soja

Através do seu consumo, é possível obter uma melhora nos níveis de triglicerídios, colesterol total e LDL. Mas não deve ser consumido em excesso.

5. Óleo de milho

Se exposto a altas temperaturas ocorre o aparecimento de compostos tóxicos e oxidação dos ácidos graxos do óleo.

6. Azeite de oliva

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