4 DICAS PARA CORTAR CEBOLA

CONFIRA

Utilize uma faca afiada, pois garante o equilíbrio da lâmina sobre a cebola.

1. Faca afiada

Para não ocorrer nenhum acidente, na hora de cortar a cebola, segure o legume com a sua mão de apoio, onde os dedos devem estar escondidos para dentro da sua mão.

2. Segurança

Corte a cebola com casca no meio e não remova a raiz: o corte deve ser no sentido do comprimento. 

3. Corte Julienne

Utilizando uma tábua, pegue uma das metades, retire uma das pontas e a casca e corte no sentido do comprimento com aproximadamente 3 milímetros.

3. Corte Julienne

Corte a cebola pela metade, depois pegue uma das metades e faça vários cortes até a raiz da cebola. 

4. Corte em cubinhos

Em seguida, faça cortes verticais e horizontais até chegar na raiz. Para finalizar, corte a cebola até a base e está pronto!

4. Corte em cubinhos

COMPLETA

no BLOG!

Veja A MATÉRIA

dicas, cozinha, cebola, tempero, corte, julienne, cubinhos