5 DICAS DE COMO COZINHAR BRÓCOLIS
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Cozinhar vegetais no vapor é sempre a melhor opção, pois esse modo de preparo mantém os nutrientes e minerais do alimento, trazendo mais qualidade ao que está sendo consumido.
1. A vapor
Além de manter a cor intensa do vegetal, deixando-o mais apetitoso.
1. A vapor
Para cozinhar o brócolis no vapor, existem alguns truques: não cortá-lo demais para assim preservar melhor os nutrientes, usar um fio de azeite e usar pouca água: de 3 a 5 cm bastam.
1. A vapor
Coloque o brócolis em uma travessa ou forma e cubra com papel-alumínio. Isso fará com que o calor seja preservado e o cozimento seja uniforme, além de preservar melhor a umidade do vegetal e, assim, seus nutrientes e minerais.
2. No forno
Para que ele fique bem saboroso, experimente temperá-lo com azeite, sal, pimenta e alho. Se quiser, também pode fazê-lo gratinado, com mussarela ou parmesão.
2. No forno
Se está com pressa e correndo contra o relógio, a panela de pressão é a sua maior aliada! Para cozinhar o brócolis na panela de pressão basta cortá-los em pedaços não muito pequenos.
3. Na panela de pressão
Adicione também um pouco de água, sal e, se quiser, um fio de azeite. Quando a panela pegar pressão, deixe em fogo baixo e conte 10 minutos.
3. Na panela de pressão
Para cozinhar o brócolis no micro-ondas, basta cortá-lo em pedaços e colocá-los em um recipiente que pode ir no micro-ondas. Adicione duas colheres de sopa de água e sal a gosto.
4. No micro-ondas
Feito isso, basta vedar o recipiente com plástico-filme de maneira que não escape vapor. Em seguida, leve ao micro-ondas por 4 ou 5 minutos.
4. No micro-ondas
A maneira mais comum de se fazer vegetais cozidos é em uma panela submergindo-os em água com sal. Apesar de eficaz, esse método faz com que os legumes percam parte de seus nutrientes, por isso não é a melhor opção.
5. Em panela comum
A dica é despeje o brócolis já cortado quando a água estiver fervendo, e contar 3 minutos. Depois, desligue o fogo e escorra a água quente. Retire os pedaços de brócolis cozidos e transfira-os para um recipiente com água gelada e gelo, por 2 minutos.
5. Em panela comum
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