3 PASSOS PARA PREPARAR MANTEIGA CLARIFICADA
E GHEE

confira

Clarificar significa retirar da manteiga a água e os sólidos do leite, restando apenas a gordura. A manteiga clarificada não tem lactose e demora mais tempo para queimar do que a manteiga comum.

Manteiga Clarificada

Numa panela, derreta a manteiga sem sal sem mexer nela em fogo médio. Quando as bolhas e uma camada branca surgirem na superfície, desligue o fogo.

1. Manteiga Clarificada

Espere por 5 minutos e então retire toda a camada branca com uma escumadeira e descarte.

2. Manteiga Clarificada

Após isso, você pode passar a manteiga por um pedaço de gaze ou por um tecido bem fininho.

3. Manteiga Clarificada

Ela também não tem lactose e as partes sólidas do leite caramelizam durante a sua produção. Ela tem uma cor mais dourada e sabor amendoado.

Manteiga Ghee

Em fogo médio, derreta a manteiga sem sal. Quando uma camada branca surgir na superfície, diminua o fogo.

1. MANTEIGA GHEE

Deixe cozinhar por 5 minutos e mexa enquanto isso, até a espuma ir para o fundo da panela. Você saberá que ela está pronta quando parar de surgirem bolhas.

2. MANTEIGA GHEE

Desligue o fogo e passe a manteiga por um tecido bem fino, para reter as partes sólidas que sobraram. A manteiga não precisa ficar na geladeira e ela fica mais líquida ou sólida dependendo da temperatura.

3. MANTEIGA GHEE

Você pode usar essas manteigas para preparar pipoca, bolos, refogar legumes e verduras, grelhar carnes, comer com pães e torradas e muito mais!

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