3 PASSOS PARA PREPARAR MANTEIGA CLARIFICADA
E GHEE
confira
Clarificar significa retirar da manteiga a água e os sólidos do leite, restando apenas a gordura. A manteiga clarificada não tem lactose e demora mais tempo para queimar do que a manteiga comum.
Manteiga Clarificada
Numa panela, derreta a manteiga sem sal sem mexer nela em fogo médio. Quando as bolhas e uma camada branca surgirem na superfície, desligue o fogo.
1. Manteiga Clarificada
Espere por 5 minutos e então retire toda a camada branca com uma escumadeira e descarte.
2. Manteiga Clarificada
Após isso, você pode passar a manteiga por um pedaço de gaze ou por um tecido bem fininho.
3. Manteiga Clarificada
Em fogo médio, derreta a manteiga sem sal. Quando uma camada branca surgir na superfície, diminua o fogo.
1. MANTEIGA GHEE
Deixe cozinhar por 5 minutos e mexa enquanto isso, até a espuma ir para o fundo da panela. Você saberá que ela está pronta quando parar de surgirem bolhas.
2. MANTEIGA GHEE
Desligue o fogo e passe a manteiga por um tecido bem fino, para reter as partes sólidas que sobraram. A manteiga não precisa ficar na geladeira e ela fica mais líquida ou sólida dependendo da temperatura.
3. MANTEIGA GHEE
Você pode usar essas manteigas para preparar pipoca, bolos, refogar legumes e verduras, grelhar carnes, comer com pães e torradas e muito mais!
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