COMO CONGELAR CARNE VERMELHA

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Além de saber preparar, é muito importante saber conservar os alimentos para evitar contaminações. Por isso, a gente te ensina como congelar carne vermelha de um jeito fácil. 

Carne vermelha

O cuidado com a carne vermelha começa no supermercado. Deixe para escolher as peças de carne no final das compras. Assim, você impede que elas fiquem muito tempo no carrinho.

Antes de congelar

Se você vai de carro até o mercado, leve uma bolsa ou caixa térmica para transportar a carne até a sua casa.

Antes de congelar

Normalmente, deixamos as peças que vamos usar em até 2 dias na geladeira e o resto deve ser congelado. Faça essa separação assim que você chegar do mercado.

Decida entre a geladeira 

e o congelador

Uma vez que a carne estiver na geladeira, ela deverá ser consumida em poucos dias. Separe peças para a semana e as demais conserve no congelador.

Decida entre a geladeira 

e o congelador

Dê preferência para as peças de carne menores e não tempere-as antes de congelar. Além disso, faça uso de potes hermeticamente fechados e sacos abre e fecha.

Congelando a carne

Para congelar pedaços prontos, prepare a peça no forno ou frigideira e congele em potes bem fechados. Lembre de embalar muito bem, não deixe o ar entrar em contato com a carne.

Congelando a carne

Organize seu congelador de uma forma prática. Separe os pedaços de carne em porções pequenas, coloque em sacos ou potes e use adesivos com os nomes e a data de validade.

Congelando a carne

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