7 FONTES NATURAIS DE ÔMEGA 3
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É um ácido graxo com diversos benefícios como a melhora da memória, combate aos radicais livres, ação anti-inflamatória, aumento da absorção de cálcio e prevenção de doenças cardiovasculares.
ômega 3
Essa substância precisa ser adquirida através da alimentação, veja 7 alimentos ricos em ômega 3 e descubra qual possui a maior concentração.
ômega 3
O consumo do feijão, ervilha, grão-de-bico e soja é uma boa maneira de aumentar a quantidade de ômega 3 no dia a dia. Porém não é a melhor fonte por não ter uma alta concentração.
1 - leguminosas
Mais um motivo para comer verduras! Opções como brócolis, espinafre e couve, entre outras coisas, são uma boa fonte vegetal de ômega 3.
2 - folhas verde escura
Não apenas o camarão, mas outros crustáceos também são ótimas fontes de ômega 3. Opte por mariscos frescos, já que perdem grande quantidades de suas propriedades com o passar do tempo.
3 - camarão
Além de extremamente versáteis, elas são ricas em fibras, que ajudam na digestão, e ômega 3, poderoso ácido graxo. Experimente incluir linhaça, cânhamo e chia em suas receitas!
4 - sementes
Entre os óleos, a canola possui a maior quantidade do composto, além de possuir poucas gorduras saturadas. Outros óleos, como o azeite, também são ótimas fontes de ômega 3.
5 - óleos vegetais
Oleaginosas, como nozes, amêndoas e castanhas, são ótimas fontes de ômega 3. A dica é adquiri-las com casca para que não oxidem e percam seus nutrientes.
6 - oleaginosas
Peixes de água fria são a principal fonte de ômega 3: sua concentração por peixe pode chegar a mais de 200% do valor de consumo diário recomendado.
7 - peixes
Em ordem decrescente, os peixes com maior concentração da substância são arenque, sardinha, salmão e atum.
7 - peixes
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