6 PASSOS PARA REFOGAR FEIJÃO
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Para refogar o feijão ele já deve estar cozido, mas não ao ponto de desmanchar, pois irá ao fogo novamente.
Temperar feijão
Existem várias maneiras de dar um gostinho especial ao feijão, nós vamos te mostrar o passo a passo da maneira mais básica.
Temperar feijão
Para refogar feijão de modo simples, serão necessários cebola, alho, azeite e sal, além de uma outra panela. As medidas variam de acordo com a quantidade de feijão e o próprio gosto.
Ingredientes
Leve a panela ao fogo baixo e então, quando aquecer, adicione o azeite e a cebola picada. Refogue a cebola até que ela comece a dourar. Só então você deverá adicionar o alho.
Passo 1
Tenha em mente que a cebola e o alho possuem tempos de cozimento diferentes, sendo o tempo do alho, menor. Para que não queime, o alho deverá ser adicionado depois.
Passo 2
Quando o alho dourar é a hora de adicionar feijão nos temperos. A dica é pegar uma concha com um pouco de caldo e amassá-la na panela. Isso fará com que o caldo do feijão engrosse mais.
passo 3
Depois de feito, adicione o tempero, no caso o sal, na panela. O sal não deve ser adicionado antes pois ele queima em contato com o óleo e atribui um sabor ruim ao feijão.
passo 4
Despeje a mistura da panela com os temperos na panela de pressão, onde o feijão está, e misture com cuidado para que os grãos não desmanchem ou amassem.
passo 5
Abaixe o fogo da panela com o feijão e deixe ferver até o caldo engrossar. Assim que atingir a consistência ideal, desligue o fogo e estará pronto.
passo 6
completa
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