90 minutos
10 porções
• 1/2 xícara de açúcar demerara
• 2 maçãs em cubos
• 2 peras em cubos
• 1/2 xícara de uvas passas brancas
• Suco de 1/2 limão
• 1 pau de canela
• 2 cravos
• 1 caixa de leite condensado
• 400 ml de leite
• 1 caixa de creme de leite
• 3 gemas peneiradas
• 1 colher (sopa) de maisena
Em uma panela, adicione o açúcar, as maçãs, as peras, as uvas passas e o suco de 1/2 limão. Mexa bem e acrescente o pau de canela e os cravos; reserve.
Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, o creme de leite, as gemas peneiradas e a maisena. Mexa bem até formar um creme homogêneo e leve à geladeira por 20 minutos.
Monte em uma taça com a compota por baixo, o creme por cima e sirva.