8 TIPOS DE BICO DE CONFEITEIRO

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É um dos responsáveis por garantir que bolos, tortas, cupcakes e sobremesas fiquem com uma decoração impecável e digno de muitos elogios.

Bico de confeiteiro

Muita gente pensa que esse apetrecho culinário pode ser um bicho de sete cabeças. Mas, na realidade, ele é mais simples de manusear do que você imagina, confira nossas dicas!

Bico de confeiteiro

Coloque dentro do saco de confeiteiro, vazio, o suporte de bico até a ponta. Em seguida, com uma tesoura, corte a ponta da manga e encaixe, por fora, o bico de confeiteiro desejado.

Montagem do bico

Agora é só encaixar a outra peça do suporte, rosqueando-a junto ao suporte para impedir que o bico de confeiteiro saia enquanto você estiver utilizando.

Montagem do bico

Um dos mais versáteis, e portanto, mais utilizado. Seu formato redondo e liso permite formar pingos, linhas, rendas, desenhos, contornos, pontos, cordões e até mesmo letras.

1. Bico Perlê

Trata-se de um tipo de bico que forma um formato drapeado. Ele é muito utilizado para passar ao redor do bolo ou colocar cobertura, servindo como um ótimo nivelador.

2. Bico Serra (ou cesta)

Assim como o nome diz, ele também é capaz de fazer tiras, reproduzindo aquele efeito de cesta de palha. Fica lindo!

2. Bico Serra (ou cesta)

Com um formato redondo e serrilhado, esse bico é ideal para fazer lindas rosas grandes, contornos, efeitos de ondas ou conchas.

3. Bico Pitanga aberta

(ou estrela aberta)

Lembrando que para fazer o efeito concha, a dica é colocar o bico de confeiteiro na diagonal, trazendo-o para frente com movimentos de vai-e-vem.

3. Bico Pitanga aberta

(ou estrela aberta)

Como a aberta, ela também pode produzir belas conchas, estrelas e flores menores, mais delicadas e detalhadas por se tratar de um bico de circunferência menor.

4. Bico Pitanga fechada

(ou estrela fechada)

Como o nome já diz, é um bico perfeito para fazer efeitos de folhas em rosas. Com seu formato chato e pontudo, também permite fazer babados, dando um visual incrível aos bolos e doces.

5. Bico Folha

Para quem quer caprichar em um doce cheio de flores, o bico pétala ajuda a fazer lindas rosas e demais flores.

6. Bico Pétala

A pressão que você vai utilizar no saco de confeitar vai permitir que você varie nas pétalas.

6. Bico Pétala

Como o nome diz, esse bico é ideal para fazer acabamentos delicados e bem detalhados, formando um efeito de babado ao redor dos bolos e deixando com belo visual clássico.

7. Bico Babado com

ACABAMENTO

Para os apaixonados por confeitaria, o bico chuveirinho garante detalhes incríveis, permitindo fazer o efeito grama, que dá um charme a mais para os bolos.

8. Bico Chuveirinho

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