REUTILIZAR A ÁGUA DE COZIMENTO

como

Se você tinha a mania de “afogar” os alimentos na hora de cozinhá-los, colocando uma grande quantidade de água, a dica é você rever esse hábito. 

Água na medida certa

Isso porque, durante o aquecimento, algumas vitaminas e minerais acabam se dissolvendo na água e, consequentemente, não deixando a água tão rica em nutrientes quanto esperávamos.

Água na medida certa

Quando se trata dos legumes e verduras, a dica de ouro é ficar atento ao tempo de cozimento. Isso porque os nutrientes são termossensíveis.

Deixe sua água ainda 

 mais nutritiva

Ou seja: se exposta a altas temperaturas durante muito tempo, podem acabar se perdendo.

Deixe sua água ainda 

 mais nutritiva

A água do cozimento pode evitar desperdícios e ainda ajudar a economizar. A água pode ser reutilizada no preparo do arroz, ou até mesmo na hora de fazer o feijão.

Reutilize a água

 em receitas

Rica em nutrientes, a água ajudará a fertilizar a terra, contribuindo para o crescimento das plantinhas e deixando-as mais belas e fortes

Reutilize a água

 em receitas

A ideia de reaproveitar a água do cozimento é realmente empolgante, porém, não são todas as águas que podem ser reutilizadas. A água da salsicha, por exemplo, não pode

Cuidado ao 

reutilizar água

completa

no blog!

Veja a matéria